Подчиняется: Директору ресторана / кафе
Подчинённые: Нет / Рабочие пищевого производства
Цель: Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции
Функции:
- Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе
- Знать действующие продажные цены на товары, правильно производить расчеты с посетителями
- Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде
- Своевременно получать товары и продукты со склада или производства, знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику
- Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара
- Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении
- Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
- Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря
Требования к опыту и квалификации:
- Среднее специальное образование, опыт работы от 1 года
- Коммуникабельность