Подчиняется: Директору ресторана / кафе

Подчинённые: Нет / Рабочие пищевого производства

Цель: Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции

Функции:

  • Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе
  • Знать действующие продажные цены на товары, правильно производить расчеты с посетителями
  • Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде
  • Своевременно получать товары и продукты со склада или производства, знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику
  • Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила обслуживания посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара
  • Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении
  • Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
  • Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря

Требования к опыту и квалификации:

  • Среднее специальное образование, опыт работы от 1 года
  • Коммуникабельность