Подчиняется: Директору ресторана / Метрдотелю

Подчинённые: Нет

Цель: Обслуживание клиентов ресторана / кафе

Функции:

  • Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
  • Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах
  • Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям
  • Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи при составлении заказа.
  • Прием заказов от клиента ресторана
  • Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
  • Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента
  • Предоставление счета гостям
  • Получение платы по счетам

Требования к опыту и квалификации:

  • Среднее специальное образование, опыт работы от 1 года
  • Коммуникабельность, презентабельный внешний вид