Подчиняется: Директору ресторана / Метрдотелю
Подчинённые: Нет
Цель: Обслуживание клиентов ресторана / кафе
Функции:
- Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
- Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах
- Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям
- Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков, оказание помощи при составлении заказа.
- Прием заказов от клиента ресторана
- Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
- Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента
- Предоставление счета гостям
- Получение платы по счетам
Требования к опыту и квалификации:
- Среднее специальное образование, опыт работы от 1 года
- Коммуникабельность, презентабельный внешний вид