Другие названия должности: Заведующий магазином / Управляющий торговой точкой

Подчиняется: Генеральному директору / Директору розничной сети

Подчинённые: Персонал магазина

Цель: Обеспечение объема продаж магазина

Задачи:

  • Решение всех административно-хозяйственных и финансово-экономических вопросов, связанных с деятельностью магазина
  • Организация, планирование и координация деятельности отдела, направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания

Функции:

  • Обеспечивает выполнение плана продаж магазина
  • Отвечает за предотвращение потерь
  • Обеспечивает соблюдение персоналом стандартов сервиса
  • Отвечает за мероприятия по минимизации торговых издержек
  • Обеспечивает наличие в магазинах необходимых документов и информации о товарах
  • Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, торгового оборудования и инвентаря
  • Участвует и руководит процессом инвентаризации
  • Выявляет причины недостач и брака
  • Проверяет качество работы кассиров и кассового оборудования
  • Проверяет фактические действия персонала на соответствие их должностным инструкциям
  • Проверяет записи в жалобных книгах, проводит расследование и принимает меры по конкретным жалобам
  • Руководит персоналом магазина
  • Обеспечивает контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности
  • Разрабатывает обязательный ассортиментный перечень товаров на основе изучения потребительского спроса, контролирует его соблюдение.
  • Проводит анализ структуры товарных запасов, динамики товарооборота по отдельным группам товаров.
  • Участвует в составлении заказов и договоров на поставку товаров, контролирует их исполнение.
  • Проверяет правильность ведения и оформления документов, связанных с поставками и реализацией товаров.
  • Обеспечивает обоснованность назначаемых за товары цен.
  • Осуществляет ежедневный (до открытия предприятия) контроль готовности предприятия к работе, в том числе наличие в продаже товаров, имеющихся на складах, выкладку товаров, правильность оформления ценников, состояние витрин, всего помещения в целом (включая санитарное состояние).

Требования к опыту и квалификации:

  • Опыт управления коллективом более 20 человек
  • Высшее образование, предпочтительно торгово-экономическое
  • Опыт работы в розничной торговле не менее 5 лет
  • Знание организации и технологий розничной торговли
  • Уверенный пользователь ПК