Другие названия должности: Заведующий магазином / Управляющий торговой точкой
Подчиняется: Генеральному директору / Директору розничной сети
Подчинённые: Персонал магазина
Цель: Обеспечение объема продаж магазина
Задачи:
- Решение всех административно-хозяйственных и финансово-экономических вопросов, связанных с деятельностью магазина
- Организация, планирование и координация деятельности отдела, направленной на сокращение сроков и затрат на ведение торговых операций, повышение качества торгового обслуживания
Функции:
- Обеспечивает выполнение плана продаж магазина
- Отвечает за предотвращение потерь
- Обеспечивает соблюдение персоналом стандартов сервиса
- Отвечает за мероприятия по минимизации торговых издержек
- Обеспечивает наличие в магазинах необходимых документов и информации о товарах
- Обеспечивает наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, торгового оборудования и инвентаря
- Участвует и руководит процессом инвентаризации
- Выявляет причины недостач и брака
- Проверяет качество работы кассиров и кассового оборудования
- Проверяет фактические действия персонала на соответствие их должностным инструкциям
- Проверяет записи в жалобных книгах, проводит расследование и принимает меры по конкретным жалобам
- Руководит персоналом магазина
- Обеспечивает контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности
- Разрабатывает обязательный ассортиментный перечень товаров на основе изучения потребительского спроса, контролирует его соблюдение.
- Проводит анализ структуры товарных запасов, динамики товарооборота по отдельным группам товаров.
- Участвует в составлении заказов и договоров на поставку товаров, контролирует их исполнение.
- Проверяет правильность ведения и оформления документов, связанных с поставками и реализацией товаров.
- Обеспечивает обоснованность назначаемых за товары цен.
- Осуществляет ежедневный (до открытия предприятия) контроль готовности предприятия к работе, в том числе наличие в продаже товаров, имеющихся на складах, выкладку товаров, правильность оформления ценников, состояние витрин, всего помещения в целом (включая санитарное состояние).
Требования к опыту и квалификации:
- Опыт управления коллективом более 20 человек
- Высшее образование, предпочтительно торгово-экономическое
- Опыт работы в розничной торговле не менее 5 лет
- Знание организации и технологий розничной торговли
- Уверенный пользователь ПК