Подчиняется: Шеф-повару

Подчинённые: Нет / Рабочие пищевого производства

Цель: Производство кондитерской продукции согласно стандартам качества, принятым в компании

Задачи:

  • Выполняет отдельные работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья
  • Раскладывает, выравнивает и разрезает бисквит по размерам на пласты для тортов и пирожных. Набивает или намазывает торты и пирожные кремом или начинкой. Готовит полуфабрикаты для отдельных видов кондитерских изделий
  • Проверяет вес штучных изделий. Контролирует по показаниям контрольно-измерительных приборов качество варки сиропа. Подает полуфабрикаты к рабочему месту
  • Ведет процесс формования сложнофигурного печенья. Наполняет тестом отсадочные мешочки и отсаживает вручную печенье или пирожные на листы. Проверяет качество поступающего печенья, начинок, кремов. Загружает в барабаны обслуживаемой машины крема или начинки. Затаривает торты, пирожные и фигурное печенье
  • Ведет процесс изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов.
  • Производит фигурную нарезку выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовляет детали рисунка, украшения для тортов из шоколада, крема, бизе. Подбирает крема по цветам. Наносит узор. Производит монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Визуально проверяет совмещение красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных
  • Ведет процесс изготовления художественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формирует фигурные тестовые заготовок. Подбирает отделочные материалы по цвету, форме, размерам. Сложная художественная отделка изделий. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей

Требования к опыту и квалификации:

  • Среднее профессиональное образование
  • Знание назначения оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания; норм расхода материала и рецептуру кондитерских изделий; технологии производства кондитерских изделий; правил санитарии и личной гигиены