КАДРОВЫЙ ЦЕНТР - ПОИСК И ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

г. Москва ул. Краснопролетарская,
дом 16, 7 подъезд, 1 этаж.

перезвонить вам?

Эксперты считают, что абсолютная отмена трудовых книжек не скажется на интересах россиян

Актуальность отмены документа о трудоустройстве, обсуждается уже давно. В интервью ФБА «Экономика сегодня», известный экономист Дмитрий Адамидов отметил, что трудовая книжка, является пережитком советского прошлого, поскольку сам этот документ стал следствием социальной ситуации, которая сложилась в нашем государстве после Революции.

«Согласно историческим фактам, документ о трудоустройстве появилась еще тогда, когда в нашей стране не было паспортов. Напомню, что паспортная реформа была проведена в 1932. До этого у всех без исключения граждан были разные документы, а документ о трудоустройстве являлась универсальным документом. Так, сам этот документ является своеобразным символом прошедшей эпохи. При этом, не надо забывать о том, что она, как своеобразный социальный символ, плотно вошла в наш обиход, как инструмент для определения стажа, а также начисления пенсий гражданам», - отметил эксперт.

«На практике, ликвидация документа о трудоустройстве, скорее всего ни на что не повлияет, ведь для зачета пенсионного стажа в России, вполне достаточно информации в электронной базе данных, а какие-либо другие функции у этого документа отсутствуют. Поэтому, я считаю это логичный шаг Министерства экономического развития, который принципиально ничего не изменит в российских трудовых отношениях. Кроме того, переход на электронное фиксирование данных позволит сделать систему трудовых отношений, более прозрачной, защитив этим права трудящихся россиян», - отмечает господин Адамидов.

Контакты компании

МоскваСанкт-ПетербургВоронежЕкатеринбургНовосибирскПермьСамара

г. Москва ул. Краснопролетарская,
дом 16, 7 подъезд, 1 этаж.

Пн-Пт. с 09:00 до 19:00

614000, Россия, г.Санкт-Петербург, Невский 136.

Пн-Пт. с 09:00 до 19:00

394036 Воронеж, ул. Арсенальная, д. 3.

Пн-Пт. с 09:00 до 19:00

62026, Россия, Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 36.

Пн-Пт. с 09:00 до 19:00

630087 г.Новосибирск, Немировича-Данченко 165.

Пн-Пт. с 09:00 до 19:00

614000, Россия, Пермь, Екатерининская, 120а.

Пн-Пт. с 09:00 до 19:00

Самара, ул. Гагарина, д. 26..