Подчиняется: Директору магазина
Подчинённые: Рабочие пищевого производства

Цели: Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.

Задачи:

  • Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
  • Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
  • Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
  • Осуществляет постоянный контроль технологии приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
  • Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
  • Составляет график выхода поваров на работу.
  • Проводит бракераж готовой пищи.
  • Контролирует правильность эксплуатации оборудования и других основных средств.
  • Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам

Требования к опыту и квалификации:

  • Высшее профессиональное образование
  • Стаж работы от 3 лет
  • Знание организации и технологии производства; ассортимента и требований к качеству блюд и кулинарных изделий; порядка составления меню; норм расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляции блюд и кулинарных изделий и цены на них; стандартов и технических условий на продукты, сырье и полуфабрикаты; правил и сроков хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; видов технологического оборудования, принципов работы, технических характеристик и условий его эксплуатации
  • Отличные управленческие навыки