Подчиняется: Директору магазина
Подчинённые: Рабочие пищевого производства
Цели: Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
Задачи:
- Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
- Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
- Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
- Осуществляет постоянный контроль технологии приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
- Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
- Составляет график выхода поваров на работу.
- Проводит бракераж готовой пищи.
- Контролирует правильность эксплуатации оборудования и других основных средств.
- Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
Требования к опыту и квалификации:
- Высшее профессиональное образование
- Стаж работы от 3 лет
- Знание организации и технологии производства; ассортимента и требований к качеству блюд и кулинарных изделий; порядка составления меню; норм расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляции блюд и кулинарных изделий и цены на них; стандартов и технических условий на продукты, сырье и полуфабрикаты; правил и сроков хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов; видов технологического оборудования, принципов работы, технических характеристик и условий его эксплуатации
- Отличные управленческие навыки